Медицина
· БМЭ
· Специалистам
· Статьи
· Анализы
· Справочники
· Книги
· Рефераты

 

  Рекомендуем

 

  Статистика сервера


Страниц: 8 402
Объем: 101,1 Мб

Звезды, низкие цены на отели забронировать гостиницу в казани.
  • аттестация персонала, поиск сотрудников.
  •  


     
     


    Розмарин

    СЕМЕЙСТВО: губоцветные.
    ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Франция, Испания, Тунис, Италия.
    ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Rosmarinus officinalis.
    ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: все растение.
    ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Rosmarini) 1-2%.
    ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: пинен, камфен, борнеол, цинеол.
    АРОМАТ: пряный, возбуждающий, с легким оттенком камфары.

    ОСТОРОЖНО: Противопоказан эпилептикам и беременным женщинам!

    Наружное применение:

    Массаж (5-7 капель на 10 мл растительного масла):

    • при ревматических болях;
    • при миальгии;
    • при артрите;
    • идеальное массажное масло, помогающее в работе преодолеть состояние стресса.

    Компресс (растворить 5-7 капель масла в миске горячей воды, погрузить в воду кусок гигроскопичной ткани, отжать и наложить компресс):

    • при небольших ожогах;
    • при воспалениях;
    • при обработке ссадин.

    Несколько (7-10) капель на ванну воды:

    • перед менструацией;
    • при стрессе;
    • при переутомлении.

    Ингаляции (очень хорошо использовать в смеси с эвкалиптом и мятой) при астме, бронхите и кашле, возникшем вследствие раздражения дыхательных путей.

    Внутреннее применение:

    2-3 капли на 1 чайную ложку меда или на стакан травяного чая. Укрепляет сердце, печень и желчный пузырь, снижает уровень холестерина в крови; оказывает возбуждающее, антисептическое, ветрогонное, потогонное, мочегонное, болеутоляющее действие, улучшает деятельность желудка, способствует приходу менструации.

    Применение в аромакурительнице:

    • при умственном перенапряжении;
    • улучшает память;
    • приводит мысли в порядок, вызывая ощущение ясности в голове.

    Использование в косметике:

    Это масло обладает сильным антисептическим и тонизирующим действием, стимулирует местное кровообращение и обновление клеток. Поэтому оно специально используется для жирной кожи, склонной к нарушениям местного кровообращения. Используется при уходе за волосами для предотвращения выпадения волос и образования перхоти.

    содержание

     
     


      Счетчики

    bigmir)net TOP 100 Рейтинг@Mail.ru
     
     
     

     
     
    Администрация сайта не присваивает права на размещенную информацию.
    Вся информация взята из открытых источников с разрешения авторов, установкой обратной активной ссылки либо прислана посетителями сайта.
    Если затронуты чьи-либо авторские права, просьба связаться с администрацией сети для решения данного вопроса.