Медицина
· БМЭ
· Специалистам
· Статьи
· Анализы
· Справочники
· Книги
· Рефераты

 

  Рекомендуем

 

  Статистика сервера


Страниц: 8 402
Объем: 101,1 Мб


 


 
 


Петит грейн

СЕМЕЙСТВО: цитрусовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Средиземноморье, Южная Америка, Парагвай.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Citrus bigaradia.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: листья, побеги, незрелые плоды.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Petitgrain) 0,2-0,25%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: оцимен, камфен, пинен, дипентен, лимонен, нерол, геранилацетат, терпинеол, линалилацетат, фурфурол, фарнезол, цитронелол, фенол.
АРОМАТ: древесный, цветочный, свежий.

Наружное применение:

Массаж (5-7 капель масла на 10 мл растительного масла):

  • при депрессии;
  • при навязчивых страхах;
  • при панике;
  • при тахикардии;
  • при сексуальных проблемах;
  • при жирной, нечистой коже.

Ванны (10 капель на полную ванну воды) - сильное освежающее и дезодорирующее средство.

Внутреннее применение:

2 3 капли на чайную ложку меда. Оказывает антибактериальное действие, улучшает настроение, пробуждает светлые чувства, помогает при нарушениях деятельности желудка.

Применение в аромакурительнице:

  • при депрессии;
  • увеличивает сексуальное возбуждение (рекомендуется использовать смесь с маслом иланг-иланга и нероли);
  • при переутомлении;
  • при мигрени.

Использование в косметике:

Это эфирное масло оказывает освежающее, антисептическое и антивирусное действие, стимулирует увядающую, усталую кожу.

содержание

 
 


  Счетчики

bigmir)net TOP 100 Рейтинг@Mail.ru
 
 
 

 
 
Администрация сайта не присваивает права на размещенную информацию.
Вся информация взята из открытых источников с разрешения авторов, установкой обратной активной ссылки либо прислана посетителями сайта.
Если затронуты чьи-либо авторские права, просьба связаться с администрацией сети для решения данного вопроса.