Медицина
· БМЭ
· Специалистам
· Статьи
· Анализы
· Справочники
· Книги
· Рефераты

 

  Рекомендуем

 

  Статистика сервера


Страниц: 8 402
Объем: 101,1 Мб

Услуги бухгалтерского обслуживания, цены на бухгалтерское обслуживание организаций фирм.
  • купить apple ipad Wi-Fi.
  •  


     
     


    Бергамот

    СЕМЕЙСТВО: рутовые.
    ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Азия, Южная Европа.
    ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Citrus bergamia (Citrus aurantium).
    ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: кожура.
    ПОЛУЧЕНИЕ: отжатие кожуры под прессом.
    ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: линалилацетат, линалоол, нерол, цитрал, ли-монен, пинен, альдегид, бергаптен, бергаптол.
    АРОМАТ: сладких плодов, напоминающий лимон, свежий; основной компонент одеколона.

    Наружное применение:

    В смеси с растительным маслом (5 капель на 10 мл растительного масла):

    • при плохо заживающих ранах (способствует рубцеванию);
    • при угревой сыпи и нечистой коже;
    • при грибковых поражениях влагалища.

    Водный раствор для полоскания горла (3 капли на стакан воды):

    • при ангине.

    Компресс (10 капель развести в 200 гр. теплой воды и намочить полотенце):

    • при высокой температуре и варикозном расширении вен.

    Внутреннее применение:

    2 капли на 1 чайную ложку меда со стаканом воды или чая с травами. Принимать по глотку при потере аппетита, депрессии, паразитарных заболеваниях кишечника. Изгоняет глистов, оказывает антисептическое действие, стимулирует желудочную деятельность.

    Применение в аромакурительнице:

    • повышает концентрацию внимания;
    • имеет антидепрессивное действие;
    • устраняет комплекс неполноценности;
    • вызывает чувство бодрости.

    Прочее:

    Бергамот используется для ароматизации чая "Earl Grey". В качестве добавки к маслу для загара (3 капли на 100 мл) способствует образованию интенсивного загара, однако при его использовании обязательно должен иметься первичный загар, иначе возможны солнечные ожоги.

    Использование в косметике:

    Масло бергамота подходит ко всем типам кожи, но особенно хорошо помогает при раздражении. Оказывает успокаивающее и антисептическое действие. Можно смешивать с кремом-основой или растительным маслом.

    содержание

     
     


      Счетчики

    bigmir)net TOP 100 Рейтинг@Mail.ru
     
     
     

     
     
    Администрация сайта не присваивает права на размещенную информацию.
    Вся информация взята из открытых источников с разрешения авторов, установкой обратной активной ссылки либо прислана посетителями сайта.
    Если затронуты чьи-либо авторские права, просьба связаться с администрацией сети для решения данного вопроса.